?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Что лучше : получить 1000 раз по 10 центов или не получить 1000 раз по 100 долларов ?

19 Январь, 2012 | 09:07


поведение правообладателейWikipedia и Wordpress протестуют против новых ограничений, связанных с применением авторского права, и пока эти ограничения касаются американцев и действуют на территории США. 

В интернете в последнее время была очень популярна точка зрения, что об авторском праве скоро совсем будет забыто.

Но нет. Ограничениям на доступ к информации пытаются придать новый виток. 

На мой взгляд, проблему пользования конттом можно решить очень просто, путем покупки каждым пользователем интернета недорогой лицензии на неограниченное пользование контентом того или иного типа.

Например, по договоренности с правообладателями делим контент на три разных типа, для неограниченного пользования каждым типом информации можно приобрести  лицензию, а отслеживать распределение денег, потраченных на ее покупку, может осуществляться при помощи браузеров или специализированного ПО провайдера.

Например, некий пользователь смотрел уникальный контент типа А 100 раз и заплатил за это 10 долларов. Это значит, что один просмотр стоил 10 центов, и правообладателям начисляются деньги за каждый просмотр.

Правообладатель сам относит свой контент к одному из типов :  А, В или С, а стоимость одного из типов лицензии включается в стоимость доступа к Сети Интернет.

По-моему, все очень просто. 

Эта система позволит каждому правообладателю, производящему интересный контент,  получать доход от его использования, минуя акул информационнго бизнеса, отжимающих львиную долю доходов.

Приемлема ли для Вас была бы такая система ?

bzmotor

(без темы)

21.01.2012, 08:36 (UTC)

Ратификация законопроекта SOPA отложена, общественность собрала порядка 4,5 миллионов подписей

Комментировать