?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Пенсионный фонд РФ 2010

12 Февраль, 2012 | 09:59
Друзья, наша страна становится более лучше открытой, и эти изменения не прошли мимо Пенсионного фонда РФ. Впервые за свою историю с 1990 года на сайте пенсионного фонда опубликован годовой отчет за 2010 год. На мой взгляд, это хороший знак, ведь публикация любой статистики дает возможность хоть как-то наблюдать за деятельностью этого закрытого государственного учреждения, которое занимается изыманием средств у работающих и распределением их среди неработающих, пенсионеров.
Вы спросите меня, зачем мне в этом копаться ? Лично мне не нравится система, когда гражданин страны не платит налогов, ведь его налоговым агентом является работодатель. Казалось бы, что страшного в том, что налоги гражданин платит не сам лично, а перечисляет их в организацию, в которой он на текущий момент трудится ?
       Давайте представим себе, что Ваш знакомый берет у Вас деньги, чтобы отдать их другому человеку, обязанному оказывать Вам  услуги в обмен на получаемые средства.
       А этот третий отказывается предоставлять Вам услуги или оказывает их в неполном объеме. Или строит себе на них дачу в престижном месте.

      Кому Вы будете адресовывать свои претензии ?

Тому, кому платите ?
Тому, кто их на самом деле получает ?

Эта мудрая система позволяет поставить вне закона наиболее активную часть населения и практически полностью снять ответсвенность за ненадлежащее распределение или утрату с лиц, которые эти средства получают и распределяют.