?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Почему к коррупционерам претензий нет. (Маленький секрет управления страной)

02 Март, 2012 | 09:47

Сегодня наше общество становится все более и более открытым, гражданское сознание уже не всегда согласно с тем, что кому-то  будет позволено искажать результаты выборов, бесконтрольно растрачивать бюджетные средства, и это несогласие нашло свое выражение в многотысячных митингах оппозиции, в которых приняли участие представители самых разных слоев общества.

А что же раньше ? Разве никто не подозревал о том, что избирательные комиссии могут исполнять чью-то политическую волю ? Или искажение результатов голосования является самым главным вредом, который может нанести коррупция ? Почему в прошлые годы людям, занимающим  государственные должности, удавалось по своему усмотрению тут и там нарушать закон, чтобы создавать сложности, которые можно преодолеть при их живом участии на возмездной основе ?  

С точки зрения менеджмента есть секрет, позволяющий вести государственное управление так, что у среднестатистического гражданина нет претензий к среднестатистическому чиновнику.

В чем он состоит ?

Дело в том, что наши граждане непосредственно не обязаны  платить никаких налогов, и соответственно их не платят.

Что это за бред, скажете Вы ? У меня на работе из моей зарплаты постоянно что-то вычитают, из-за этого я получаю меньше денег на руки…

А задумывались ли Вы о том, зачем вообще вычитать налоги на работе ? Ведь в те моменты, когда нас штрафуют, мы платим свои кровные непосредственно в бюджет, причем мы обязаны не только заплатить штраф, но и найти реквизиты того или иного учреждения для оплаты, предприняв для этого значительные усилия ?

А почему бы нам не платить штраф работодателю, чтобы бухгалтерия потом перечисляла его в то или иное компетентное учреждение, как делается с подоходным и социальными налогами, например ?

Вот и секрет. Когда мы платим штраф, то ощущаем свою вину и не имеем к государственной машине претензий.

А если бы работодатель отдавал нам все средства на руки, из которых потом приходилось бы дрожащей рукой отдавать 47 процентов для ежемесячной уплаты налогов ?

Каждый месяц видеть, сколько Ваших личных денег реально тратится на содержание государственного аппарата ? Представлять себе, что именно Вы могли бы приобрести, не имея такого обременения ?

Как в таком случае мы относились бы к произволу чиновников ? Хотелось бы Вам знать, куда уходит половина Ваших доходов ? Возникали бы у Вас претензии в момент перекрытия дорог для проезда того или иного деятеля ?

Хотели бы Вы разгадать секрет, как при зарплате 100-200 тысяч рублей можно построить скромный домик за 10-20 миллионов долларов ? Почему нет бесплатной медицины, и почему в паспортном столе так мало времени уделяется приему посетителей ?

Почему для перемещения того или иного чиновника приобретаются  автомобили, которые могут позволить себе только мультимиллионеры и миллиардеры, и в этих средствах есть и Ваша доля ?

Может быть, Вы  решили бы, что можно было бы приобрести машину поскромнее ?

Как у Вас, например ? Или подешевле ? Почему Газпром продает наш общий газ, а мечты сбываются, но не у Вас ?

Вот потому. Мы лично и непосредственно не платим  государству налогов.  А потому и конкретных претензий к конкретному чиновнику и к всему государственному аппарату не имеем-с.

Возникло ли у Вас желание узнать о секрете управления страной №2 ? 

silamandarina

(без темы)

02.03.2012, 05:53 (UTC)

Хорошая статья! Именно так, сотрудник совершенно не задумывается о том, во сколько он обходится работодателю, и действительно не понимает, чем так возмутительна коррупция.

bzmotor

(без темы)

02.03.2012, 05:59 (UTC)

Это да, согласен с Вами. Но здесь больше о том, почему мы предпочитаем давать взятки, а не спрашивать с конкретного деятеля, нарушающего права. Чтобы пробудить общественное сознание, стоит изменить налоговую систему

s0undkeeper

(без темы)

02.03.2012, 07:23 (UTC)

Вот-вот. Именно. Меня тоже не сильно "доставало", пока я работала на стороннего работодателя. Сейчас я ИП и плачу налоги сама, из своих денег. И у меня много вопросов, куда они уходят. Из всех антипутинских лозунгов в самой большей мере готова подписаться под этим: "Мы не оппозиция, мы твои работодатели". Когда нанятый сотрудник не выполняет свои обязанности, да еще и ворует - разговор с ним короткий.

bzmotor

(без темы)

03.03.2012, 04:06 (UTC)

Да. А если бы у каждого гражданина возникали такие мысли ?

s0undkeeper

(без темы)

03.03.2012, 07:23 (UTC)

увы. чтобы они возникли, человек должен почувствовать, что он отдает "свое", за которое не получает обещанного.

Комментировать