?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Налоги на расходы. Секрет управления страной №2

05 Март, 2012 | 22:01

В мировой практике известны цифры налогов на доходы, которые большинство населения признает приемлемыми.Как только цифры сборов  превышают некий психологически оправданный порог, граждане страны начинают от уплаты налогов уклоняться.
Этот психологический порог тем ниже, чем меньше государство готово возвращать гражданам социальных благ в обмен на  полученные от них в управление средства.

Например, в США для среднего обывателя прямые и косвенные налоги к оплате составляют примерно 29 процентов. Почему для изымания части доходов выбрана именно эта доля ?

На практике доказано, что от уплаты налогов на доходы в размере 33 процентов пытается уклониться 50 процентов населения. А вот 50 процентов своих доходов  граждане вообще уплачивать никому не готовы и стараются избегать этого всеми возможными способами.

Мы с Вами только что обсуждали налоги на доходы. А что Вы скажете о налогах на расходы ? Какую часть от Ваших расходов Вы готовы уплачивать в доход государству ? 

Что за чушь, скажете Вы. Как можно платить налоги с расходов ?

Действительно. Обязанность выплачивать часть своих расходов сложно поддается осознанию. Но в данный момент  речь идет о социальных налогах на заработную плату, которые для предпринимателя фактически являются налогами на расходы. Ничего страшного. Скажете Вы теперь.
Бизнес должен нести социальную ответственность,  ведь  в соответствии с  широко разрекламированной  в СМИ  точкой зрения, в России самые низкие налоги на доходы физических лиц, всего тринадцать процентов.

А если добавить 34 процента от фонда оплаты труда, которые обязан уплачивать в бюджет работодатель ? Получается 47 процентов. Именно таким налогом облагаются у нас доходы граждан. Ведь по сути своей неважно, кто должен их уплачивать,  работодатели тоже являются гражданами страны. Таким образом, россияне сегодня обязаны перечислять в качестве налогов 47 процентов от доходов наемных служащих. А ведь есть еще НДС. Имеется и налог на прибыль, итд, итп.

Получается не так-то и мало. По крайней мере, с 29 американскими процентами не идет ни в какое сравнение. 

В чем же заключается секрет управления страной №2 ?

рейдерство

Для российских государственных управленцев эта система приносит множество выгод:

Во-первых, в результате применения этой мудрой системы среднестатистический россиянин не имеет претензий к среднестатистическому чиновнику, смотри секрет управления страной №1.

Во-вторых, налоги для экономически активной части населения при их полной уплате приближались бы к 100 процентам, что провоцирует их неуплату и возможность захвата и перераспределения собственности самой продуктивной части общества в интересах чиновничьего класса. (Пример)

И, наконец, в-третьих. Для обывателя, не имеющего претензий к чиновникам, налоги выглядят равными 13 процентам, а это действительно одна из самых низких налоговых ставок в мире.