?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Что делать?

15 Июнь, 2012 | 19:28

Сегодня довелось плотно пообщаться со старым знакомым, который помогает школьникам младших и старших классов осваивать каратэ-до.

Обсуждалась все та же старая как мир тема того, что выпускникам сегодня мало что интересно в жизни. 

Приятель, обладатель черного пояса 3 дана, в теле которого осталось очень немного целых костей на этом нелегком пути, был приглашен в качестве примера целеустремленного человека для выступления перед выпускниками 9 и 11 классов для упрощения профориентации молодого поколения:)

Сразу после начала встречи был задан довольно популярный в таких случаях вопрос-приглашение для обсуждения того, кем кто хочет быть. 

Выяснилось, что кто-то хочет стать банкиром, кто-то известной актрисой. 

А что Вы делаете для осуществления своей мечты прямо сейчас? Чем занимаетесь, куда пойдете учиться?

Вопрос поверг ЦА в тупик.

Девятиклассница, желающая стать звездой экрана, сообщила, что сейчас много пьет курит и трахается, а в ближайшие дни поступает в кулинарный колледж.

Отсталый от жизни воин так и не понял, как эти навыки могут быть полезны для того, чтобы стать теле -кино или интернет-звездой.

На мой взгляд, искренность девятиклассницы данном случае достойна уважения. И все же. 

Как Вы думаете, достаточно ли сегодня этих умений для того, чтобы найти свой звездный путь? 

Есть ли подобные примеры в истории?

Фото номинантов в студию:)

vikavkieve

(без темы)

16.06.2012, 07:09 (UTC)

как любил повторять один из моих профессоров в Германии: "Я дам вам весь необходимый материал, но! Мне не выгодно, чтоб вы хорошо учились! Потому что, чем меньше вы знаете, тем больше у меня работы (вне профессуры)!"
вот и я всегда внутри умиляюсь, когда встречаюсь с такими вот кадрами. до тех пор пока будут вот такие выпускники школ, институтов и универов - у меня всегда будет хорошая и хорошо оплачиваемая работа.
Эгоистично? Да! Недальновидно? Да! Но: если они не желают понять, что это их жизнь, то это их проблемы, а не мои. Мое поколение, хоть и обзывают "потеряным", но мы были и есть намного целеустремленнее, чем теперешние.
Что с ними делать? Да ничего! Эти ребята из класса- дешевая рабочая сила. Грязную работу тоже должен кто-то делать! Если все пойдут в звезды и банкиры, кто же будет туалеты мыть?

bzmotor

(без темы)

16.06.2012, 07:29 (UTC)

Это в Германии их может ждать эта участь...А у нас народу остается настолько мало, что мечты могут сбываться с минимальными затратами :)

Людмила Скрипкина

зеркало

20.06.2012, 16:22 (UTC)

Мир - зеркало, каждый встречает своих ВЫПУСКНИКОВ, т.е СЕБЯ:)))

bzmotor

(без темы)

22.06.2012, 08:05 (UTC)

Спасибочки :)))

Комментировать