?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Авторитет

24 Август, 2012 | 17:16

Коллеги, недавно задумался о том, какие средства приобретения авторитета в коллективе особенно распространены в России...

На мой взгляд, какое-то значение до сих пор имеет внешняя атрибутика, например

марка автомобиля, одежды и обуви, факт обладания кандидатом недвижимостью в престижных районах столицы.

В этом нет ничего удивительного, ведь встречают людей по одежке, а имидж успешного человека облегчает задачу занятия достойного места в табели о рангах на новом рабочем месте.


А что дальше? Как обрести и укрепить авторитет в новом коллективе?

Одним из главных способов в России является постепенная или немедленная замена ныне работающих людей теми, кто уже безоговорочно лоялен и не пытаются оспаривать авторитет вновь пришедшего руководителя. 

Положение дел, когда новые лидеры стараются заменить действующий коллектив целиком и полностью, невзирая на эффективность или никчемность каждого работающего члена команды, является для нас вполне привычным и обыденным.

Почему это странное положение дел настолько укрепилось в нашей обыденной жизни и теперь практически не поддается изменениям?

Зачем же менять людей, которые сегодня хорошо работают и доказали свою эффективность?

bzmotor

не дождался ответа

26.08.2012, 04:36 (UTC)

На мой взгляд, главным средством повышения своего авторитета сегодня является разрешение делать своим подчиненным то, что строжайше запрещено высшим руководством. Очень печально, особенно всвязи со вступлением России в ВТО

Комментировать