?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Как увеличить загрузку отеля на Валдае? Ответ на кейс.

15 Сентябрь, 2012 | 08:34

Сам кейс расположен здесь

Если внимательно посмотреть на картинку внешнего вида здания, можно обнаружить отросшую траву. Для того, чтобы хотя бы как-то приблизить уровень оказываемых услуг к таблице цен на проживание это категорически недопустимо. 

 дом1

Можно было предположить, что загрузка отеля на сегодняшний день равна нулю. Что полностью соответствует истине.

Персонала на объекте просто нет.

В современном турбизнесе базы с номерным фондом менее 200 коек нерентабельны, если не расположены рядом с крупным городом или на Черном море. Происходит это потому, что слишком малая часть людей может поделиться позитивным опытом в своем "ближнем круге". Кроме того, конкуренция в сегменте загородного отдыха очень велика, интернет полон предложений значительно более высокого качества номерного фонда, более развитой инфраструктуры по такой же или более низкой цене.

Управляющие компании не берут такие объекты в работу. 

У меня был небольшой апарт-отель на 10 коек с возможностью расширения до 20. он был загружен только в сезон и только на выходные дни, его снимали по специальным ценам большие компании для проведения праздников и свадеб. Разница была в том, что расположен он был значительно ближе к крупному городу.

Через полтора года помещения и оборудование были очень сильно загажены и разбиты. Расходы на приведение объекта в порядок полностью съели прибыль за этот период.

В то же время, в стране есть койки, загрузка которых происходит постоянно и круглогодично. На этих койках находятся люди, которые разбивают помещение и оборудование значительно реже, потому что пребывают в значительно более адекватном и управляемом состоянии, чем в отеле или на базе отдыха.

Находятся эти койки в лечебных учреждениях. 

Есть программы реабилитации организма, для проведения которых не нужно специальное медицинское оборудование. Такие программы могут лекко проводиться на таких камерных объектах.

Побочным положительным действием программ является снижение лишнего веса организма.

Сутью программ реабилитации является повышение уровня энергии организма, позитивный настрой, который приводит к тому, что в организме человека вырабатывается много гормонов счастья, например, серотонин, эндорфин.

Высокий уровень этих гормонов позволяет отказаться от переедания, человеку для ощущения бодрости и хорошего настроения надо будет меньше пищи, и это ограничение происходит естественным путем.

Для повышения энергии необходимо ускорить обмен веществ, в основе которого лежит ускорение лимфотока организма. 

Лимфа-вторая кровь человека, с помощью которой, в основном выводятся продукты жизнедеятельности клеток организма из межклеточного пространства.

Для циркуляции крови в человеческом организме работает сердце. Для циркуляции лимфы должна работать мышечная система. В тот момент, когда сокращаются мышцы, лимфа движется по системе.

Общий уровень энергии повышается также в тот момент, когда человек находится в условиях естественной среды обитания, неиспорченной живой природы, поющего и вибрирующего Существования:)

Место расположения отеля как нельзя лучше удовлетворяет этому критерию.

А для ускорения лимфодренажа наиболее простым способом является прогулка в ритме, в котором дыхание согласовано с темпом движения, который для каждого человека свой, может назначаться в результате скрининга и отслеживаться при помощи шагомеров.

Продолжительность такой прогулки в минутах определяется возрастом человека в годах плюс пять минут для вхождения в ритм.

Для основного большинства людей, которые находятся в возрасте, когда возникают идеи заботы о своем здоровье, продолжительность таких прогулок будет составлять 35-65 минут.

Под скринингом понимается измерение параметров жизнедеятельности при помощи простейших приборов, стоимость достойного комплекта оборудования составляет 280-380 тыс.руб.

Вторым способом увеличения тока лимфы является регулярный общий массаж

Третьим способом - посещение сауны.

Есть также динамические техники йоги, которые на протяжении 60 минут дают качественную нагрузку, сопровождающуюся очищением дыхательных путей и увеличением лимфодренажа. Спокойные фазы техник облегчают также возможность воздействия фактора Существования. 

Таким образом, для исполнения программ реабилитации нужно:

1. Существование, которое в изобилии должно присутствовать в этом месте. 

2. Отрезок местности, размеченный для прогулок, длиной 1.5 - 2 километра, который можно назвать “Дорогой жизни”

3. Сауна

4. Массажист

5. Зал для йоги, пустое помещение 15-20 метров с качественным напольным покрытием.

Все это имеется на объекте или может быть воссоздано с минимальными затратами.

Продолжительность программ реабилитации в соответствии с медицинскими рекомендацуиями должна составлять 21 день, что при грамотной работе отдела продаж может обеспечить круглогодичную и равномерную загрузку объекта.

Исходя из этого, могут быть предусмотрены три недельных цикла, или три программы недельной продолжительности.

Также нужна тестовая трехдневная программа, которая может быть туром выходного дня и сокращенная четырехдневная программа будних дней для более эффективного использования ограниченного номерного фонда.

Меньше трех дней делать программу нет смысла 

Трехдневную программу необходимо будет сделать основой для сотрудничества с купонными сервисами: Купикупон, Биглион итд.

С такой программой можно сотрудничать с турагентствами, врачами медицинских учреждений и телемагазинами.