?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Зарождение предпринимательского мышления

29 Ноябрь, 2012 | 07:40

number6_4_1Сейчас ведем небольшой проект по увеличению розничных продаж с понедельной оплатой.

С этого вторника началась первая неделя.

Супервайзер проекта по имени Иван, который хочет стать предпринимателем, работает в подобном внедрении впервые и осведомился о том, когда у него будет выходной или выходные.

Изменяемая нами организация работает без выходных.

Штатного сотрудника, который замещал бы его на время выходных, мы договорились с Заказчиком взять только со следующей недели. 

Для замены Ивана на выходных можно взять временного сотрудника, которого мы планировали подключить к процессу на постоянной основе во вторник. Этого человека необходимо учить с нуля на практике, и делать это должен Иван.

Зарплату сотрудника за эти два дня правильно вычесть из гонорара Ивана по следующим причинам:



1. С Заказчиком не обсуждалась дополнительная оплата на текущую неделю.

2. Иван, который хочет стать предпринимателем, должен понимать, что в ситуации предпринимательской деятельности нет других источников финансирования, кроме него самого.

3. Найм временного сотрудника возможен только после обучения и у Ивана как будущего предпринимателя есть возможность договориться с временным сотрудником о том, что в эти дни он будет учить его бесплатно и за это тот должен помочь закрыть часть времени Ивана, пока тот будет отдыхать.

Мне интереснее всего было наблюдать, как быстро меняется концепция принятия решения человека, который еще совсем недавно действовал лишь в роли наемного служащего и не понимал, что любое решение предпринимателя, даже такое элементарное и простое, как выделение себе времени для отдыха, таит в себе материальную ответственность за его результаты:) 



Как бы Вы поступили на моем месте, коллеги?

zm_sochi

(без темы)

29.11.2012, 04:48 (UTC)


Да забить просто и отдохнуть пару дней... Небо на землю не упадет.

bzmotor

(без темы)

29.11.2012, 05:07 (UTC)

Я-то отдыхаю, у меня с этим проблем нет:)

Комментировать