?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Шаблон он-лайн книги

23 Апрель, 2013 | 11:44

Коллеги, совсем недавно закончил создание шаблона для он-лайн книги, который Вы также могли бы использовать в своей работе.

В чем суть идеи?

Использовать для каждой книги отдельное доменное имя и ограничить навигацию по веб-сайту так, чтобы действия пользователя были аналогичны действиям читателя бумажной книги:

1. Просмотр оглавления

2. Перелистывыние страниц

3. Просмотр заключения

Ввиду того, что в мире открытости и доступности информации монетизировать писательский труд стало нелегко, в разработанном шаблоне книги предусмотрена вставка прямых рекламных блоков Adsense, которые расположены справа от текста и внизу в районе окончания контента страницы в блоке перелистывания страниц.

Кроме того, дизайн страницы фиксирует в верхней части страницы блок информации об авторе и обращение к читателям, которое будет показываться при каждом "листании".

В дополнении к перечисленным рекламным возможностям в блоке листания предусмотрены три большие настраиваемые кнопки, с помощью которой автор может выделить и прорекламировать нужную ему информацию.

Если содержание книги будет интересно читателю, то


человек начнет "перелистывать" страницы, улучшая поведенческие факторы сайта.

Поведенческие факторы на сегодняшний день являются практически главным параметром, в соответствии с которым поисковые машины показывают и ранжируют в результатах поиска тот или иной веб-сайт, особенно на недавно зарегистрированном доменном имени.

Черновик одной из книг, созданный при помощи описанного выше шаблона, находится здесь.

Каким образом можно использовать подобный сайт в консалтинговой деятельности?

1. Вы создаете небольшую книгу или практическое руководство, раскрывающую суть Вашей деятельности в той или иной сфере Вашей компетенции.

2. При первом общении Вы можете предложить ознакомиться с содержанием этой книги, для того, чтобы потенциальный клиент мог понять, удовлетворяет ли его уровень Вашей компетенции и Ваш индивидуальный стиль консалтинга.

Если Вы окажетесь неинтересны, во время чтения в блоках пользователю будет показана тематическая реклама, по которой человек может перейти, принеся Вам небольшой доход.

Если мотивация к продолжению сотрудничества останется, Ваша работа станет значительно легче ввиду того, что начнет разрешаться главное сомнение первоначального этапа работы:

Насколько Ваши способности и навыки могут быть полезными в разрешении той или иной проблемы заказчика.

3. И еще. Человек может не принять Ваше предложение, отказавшись от чтения книги. Это решение косвенным образом может свидетельствовать отсутствие мотивации к изменениям, нежелания вкладывать усилия в процесс изменения своей жизни.

Надеюсь, что применение этого инструмента в работе с одной стороны:

будет экономить огромное количество энергии и времени, связанной с оказанием бесплатных услуг потенциальным клиентам,

недостаточно мотивированным для сотрудничества с консультантами вообще и с Вами в частности,

на этапе предварительной работы.

А с другой стороны, предоставит Вашему заказчику простую и доступную возможность "попробовать ложку, прежде чем покупать бочку", практическая реализация которой будет требовать минимальных усилий с Вашей стороны.

Надеюсь, что этот шаблон для сайта на платформе Wordpress станет отличным вспомогательным инструментом в моей и Вашей работе.

Успехов Вам, коллеги!