?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Новая концепция производства бытовой химии

21 Май, 2013 | 09:15

В ближайшее время рынок бытовой химии должен значительно измениться. Прежде всего, потому, что продукту нужна индивидуализация. Не секрет, что львиную долю в цене бытовой химиии составляет маркетинговая составляющая.

Например, стоимость бутылочки нового фейри за несколько лет увеличилась в несколько раз. Очевидно, что увеличение было вызвано ввиду возрастания конкуренции и повышения стоимости продвижения.

Сами состаляющие для производства стоят на сегодняшний день очень недорого.

Почему бы в этом случае не смешивать ингредиенты прямо на дому у пользователя с помощью простейшего прибора-дозатора, некоего "инновационного прибора, созданного с применением нанотехнологий", который солидно выглядит и с помощью которого можно было бы смешивать составляющие бытовой химии по индивидуальной программе.

домашняя фабрика

В чем состоит суть практической реализации идеи?

Потребителю предлагаются прибор, недорогие ингредиенты для смешивания сосавов, предустановленные программы и книга для тех, кто хотел бы смешивать себе продукцию по индивидуальной программе.

Окупаемость в последующем будет состоять в поставках катриджей, себестоимость производства которых по-сравнению с розничной стоимостью бытовой химиии на сегодняшний день очень низкая.

Вторая составляющая окупаемости может состоять в обновлении прошивок, если выпускать две версии прибора: механическую и управляемую под ос андроид, например.

Ну и сам прибор может стоить денег, естественно. Думаю, что 200 долларов за управляемую процессором версию можно обосновать легко.

В механической версии можно сразу предусмотреть место для установки компьютерного модуля в последующем.

Первоначально продажи можно вести через телемагазин.

Выгода потребителя будет заключаться в покупке относительно недорогих (а можно и дорогих, как у  АМВЕЯ) концентратов для производства индивидуальных, "заточенных" под выполнение персональных задач продуктов бытовой химии.

Основой механизма могут являться простейшие дозаторы минимальной емкости, состоящие из цилиндра, поршня, датчика движений поршня и индивидуального микродвигателя на каждый дозатор.

Жидкости, отсчитываемые дозаторами попадают в емкость, откуда вымываются водой после того, как потребитель начнет наполнять емкость для готового раствора водой, которая может быть подведена к устройству от штатного водопровода квартиры.

Для любителей экологии можно выпустить "природную" серию, не содержащую агрессивных химикатов.

Вполне возможно, что первоначально этот способ поддержания читоты в доме лучше продвигать именно так.

Идея пришла тогда, когда выяснил, что в килограммовой упаковке стирального порошка вес непосредственно работающих химикатов составляет 30-50 граммов.

Остальное представляет собой заполнитель, который откладывается в виде накипи на тэне стиральной машины.

Зачем это делается? Прежде всего, потому, что Потребителю гораздо приятнее уплатить 500 рублей за весомую килограммовую упаковку раскрученного рекламного средства, чем за малюсенькую бутылочку с непонятным названием, себестоимость которой даже на вид составляет не более 50 рублей.

Человеку приятно "маять вещь", и этим все сказано))

Как Вам такая идея, коллеги?