?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

В Израиле терракты происходят значительно реже

30 Декабрь, 2013 | 09:00
Чем в Волгоградской области, например.

И это несмотря на то, что желающих их совершать значительно больше.
Если задуматься над тем, почему происходит именно так, то на ум приходит очень много ответов, попробую перечислить основные из них:

Во-первых, охранник с металлодетектором находится на входе во всех без исключения общественных местах, а не только на общественном транспорте и входах в здание вокзала.

Во-вторых, охранник не дремлет около рамки, раздражаясь назойливыми сигналами детектора, которые нарушают его спокойный сон, а работает: на этом месте службы он достаточно долго и знает о многих людей в лицо, а потому имеет возможность проводить выборочный досмотр, что значительно повышает пропускную способность точки контроля. Люди слишком дорожат этой работой и уважением в обществе, а потому не станут полусонно тащить службу от получки до получки.

В-третьих, улицы полны военнослужащими с оружием. Военные передвигаются с ним по улицам, едут на службу и отдых, и даже купаются и загорают. Все охранники в общественных местах тоже вооружены. Судя по потертостям на боках пистолетов и автоматов большинство оруженосцев имело возможность пользоваться и умеет обращаться с личным оружием.


В-четвертых. На постах контроля в аэропортах стоят невзрачные с виду девочки, если бы не отчетливая уверенность в том, что ты не сможешь пронести ничего незаконного, которую они внушают своим поведением и видом. Оказывается, эту службу могут нести только бывшие военнослужащие с боевым опытом, отслужившие в горячих точках. Многие из них имеют награды и ранения. Кроме того, руководство служб безопасности без остановки засылает казачков с целью проверки в толпу пассажиров. Короче говоря, отношение к безопасности  неформально на всех уровнях допуска.

Наверное поэтому на улицах Хайфы ощущаешь себя намного более комфортно, чем на улицах Рима, например. Или Москвы.

А теперь перечислю основные мысли о том, почему, несмотря на значительно более высокие бюджеты, выделяемые страной на обеспечение безопасности на улице и в общественном месте у нас чувствуешь себя намного менее спокойно.

Во-первых, наша страна никак не может доверить оружие своим гражданам. Наверное потому, что компания вооруженных российских срочников, отпущенная на выходные домой, которая празднует это событие, значительно менее способна к поддержанию общественного порядка, чем компания сверстников на пляже Хайфы.

Во-вторых, опасение руководства страны за жизнь и здоровье соотечественников, которые в силу особенностей менталитета могут перестрелять друг друга, связано прежде всего со страхом потерять уверенность в завтрашнем дне.

В-третьих, свободное ношение оружия не может сопровождаться тотальной алкоголизацией населения.

Ну и в-четвертых. Многие из нас совершенно искренне не понимают, ради чего ввязываться в вооруженный конфликт, если опасность не угрожает себе, родственнику или близкому другу.


Что-нибудь упустил?
Метки: личное

nick_cher

(без темы)

30.12.2013, 15:55 (UTC)

проблем конечно много больше и вероятно даже и не эти. Возможно терроризм это также как рак, который есть неизбежное следствие эволюции, является следствием все большей социализации общества. Системная ошибка.
Но на самом деле жаль родственников погибших, многие из которых возможно уже настроились на встречу нового года в кругу семьи.

bzmotor

(без темы)

31.12.2013, 06:08 (UTC)

Жаль, конечно.

Комментировать