?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

25 и 10

09 Март, 2014 | 11:18
Приветствую вас коллеги. Вы наверняка за последний дни успели заметить, что происходящие в Украине события стали непосредственно влиять на бизнес, потому что российского обывателя может удержать от покупок только одно слово и один статус событий, происходящих вокруг него. Слово это - «Война».

Ко всем остальным типам экономических и социальных потрясений люди привыкли и практически перестали обращать на них какое-либо внимание. Только это магическое слово мотивирует людей придерживать деньги, потому что они могут понадобиться на что-либо более необходимое, например крупу, соль и спички, шашку, самурайский меч или автомат калашникова.

Как это ни прискорбно мир, в котором мы живем очень зависит от очень простого и незамысловатого статистического явления, а точнее сказать, массового поведения большого количества людей.

Состоит оно в том, что много-много людей каждый день покупают товары массового потребления. Или не покупают.

Кроме количества этих покупок очень важен средний чек и источник поступления средств для населения.


Например, в Китае людей много, они покупают часто и главным источником поступления средств являются доходы, получаемые от производимой продукции. Люди делают что-то полезное для другого лидера мирового потребления ТНП, граждан США, которые покупают огромное количество нужной и ненужной продукции в долг у всего остального мира.

При всем при этом, американцы также производят много всего, что покупают другие граждане, например кока-колу. Но если даже случится так, что все потребители поверят в распространенный мем «кока-кола - пойло для дебилов» и не купят больше ни одной бутылки этого растиражированного в массовое сознание напитка, в США остается главный продукт, нужный большому количеству пользователей во всем мире: наличный доллар.

Несмотря на неоднократные попытки ограничения массового потребления этого сомнительного товара, серьезных результатов на этой стезе не удавалось добиться пока никому.

В России входящий поток значительно ниже, потому что мы производим очень мало того, что было бы полезно другим гражданам мира.

Да, нефть и газ безусловно нужны и полезны, но потребителями являются не конечные покупатели, а система перераспределения благ других государств, как правило, подконтрольная небольшой группе живых людей, имеющей свои семейные слабости и интересы.
Как и вооружение. Как и алюминий и мирный космос. Танки и вертолеты, стратегическая и тактическая авиация.

Мне сложно сказать, какая именно продукция Украины сегодня поддерживает массовое потребление внутри страны и что является источником для этого.

Например, с Таджикистаном все предельно ясно: потребление определяется параметрами жизненных потребностей семьи, которые управляются при помощи СМИ, а источником поступления - доходы от исполнения работы, которую не хотят делать россияне.

Таким образом, в долгосрочной перспективе побеждает тот, кто может ограничить массовое потребление и поступление средств на это массовое потребление экономического, политического и военного оппонента.

Например, небольшая группа людей может ограничить доходы России от продажи нефти и газа.
При этом внутри страны резко сократится потребление со всеми последствиями, напрямую влияющими на уровень жизни каждого гражданина.

А вот повлиять на потребление ТНП в Китае в современном мире очень сложно. Или в Аргентине, которая производит огромное количество качественного мяса. Потому что этим потреблением управляют покупатели из других стран, влиять на которых значительно сложнее, чем на небольшую группу живых людей со своими слабостями и интересами.

Поэтому события, которые происходят в Украине очень выгодно называть «Войной» небольшой кучке людей, оказавшихся у власти и не имеющих практически ни одного источника внутреннего финансирования, доходов, поступающих от экономической деятельности своей страны.

И очень невыгодно называть эти события «войной» ограниченной группе людей, управляющих финансовыми потоками Российской Федерации.

Поэтому в Украине объявляют мобилизацию, несмотря на то, что никаких ресурсов для содержания массовой армии у страны нет.

Поэтому люди в форме, похожей на российкую, никак не могут называться военнослужащими армии РФ, так как присутствие военнослужащих другой страны на чужой территории называется тем словом, которое я в своих экономических интересах тоже не хотел бы употреблять.

В итоге победит тот, кто лучше будет управлять массовым сознанием и потреблением, например предоставит источники финансирования.

В процессе изучения чужого мнения по поводу событий происходящих в Украине меня очень удивило игнорирование и недооценивание двух событий, которые по-настоящему определяют исход этого противостояния.

Эти события должны происходить с четко определенной регулярностью и нашли свое прочное место в сознании большого числа украинцев, получающих свои доходы из госбюджета.

Если эти события вдруг перестанут происходить, то расклад сил очень резко изменится.

25 и 10 числа каждого месяца.

Это дни выдачи зарплаты, утвердившиеся в сознании со времен бывшего СССР.

К слову сказать, в России тоже огромное число людей получают доходы непосредственно из бюджета, но в этом случае основным источником финансирования являются поступления от продажи газа и нефти.

До референдума, который был назанчен на 30 марта, должно было пройти два цикла, 10 и 25 марта.

Очевидно, что крымчане получили бы свои деньги вовремя, потому что для распределения денег в России в условиях вертикали власти не надо кроить бюджет и прислушиваться к мнению своих граждан, как в Евросоюзе, например.

Тем более, что по-сравнению с остальным населением Украины их значительно меньше, два миллиона против 42 и содержать их значительно дешевле и проще.

С другой стороны на войну работает фактор ютюба, который, вероятнее всего, не  был не учтен при планировании операции по появлению на территории Крыма большого количества вежливых людей. С каждым днем необходимость определить их юридический статус растет. В этом контексте время тоже работает против.

Во время прошлых конфликтов проблема наличия у населения средств коммуникаций решалась очень просто: радиоприемники и фотоаппараты граждан реквизировали под страхом расстрела на месте и свои, и чужие.

Как Вы понимаете, сегодня отобрать у населения рации, фотоаппараты и даже видеокамеры гораздо сложнее.

Учтя ошибки, руководство операцией научилось работать с фактором свободного распространения информации.



Я с замиранием сердца ожидаю прихода каждого 25 и 10 числа.

Ведь эскалация конфликта не принесет ничего хорошего ни россиянам, ни украинцам. А ведь виноваты мы в этом сами, не делая для мира ничего полезного и гордясь этим. Именно поэтому нашу жизнь определяет небольшая группа живых людей со своими слабостями, интересами и ценностями.

Прошлый кризис новой Украинской власти произошел 25 февраля, когда выяснилось, что казна пуста.

Завтра 10 марта.

Метки: личное

bzmotor

В подтверждение версии

09.03.2014, 12:07 (UTC)

http://top.rbc.ru/politics/09/03/2014/910042.shtml

Киев заблокировал все счета Крыма, но это никак не отразится на выплатах, потому что администрация Крыма срочно открывает счета в российских банках. Для администрации Крыма крайнее важно начать выплаты зарплат и пенсий вовремя.
Удастся ли это сделать нынешнему руоводству Украины?

Комментировать