?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Асимметричный ответ на угрозу снижения цен на нефть

29 Март, 2014 | 09:27
Не могу не высказать своего мнения по поводу экономических санкций и изоляции России от всего прогрессивного во всех отношениях человечества.

Лично для меня ситуация, разворачивающаяся в ходе этих событий, выглядит немного странной..

С одной стороны, США наращивает давление, переходя от разговоров к делу:

В ход пущена тяжелая артиллерия с распечатыванием стратегических запасов нефти и контролируемым снижением цен на Нью-Йоркской бирже.
Ведущие платежные системы демонстрируют контролируемые блокировки банков РФ. Проходят и учения с участием ударной авианосной группировки ВМС США.

Также очевидно, что при снижении цен на нефть и газ в России могут наступить не самые лучшие времена, причем очень быстро.

С другой стороны, Путин продолжает гнуть свою линию, невзирая на возможные тяжелые последствия.

Не секрет, что в наиболее острые моменты украинского кризиса постоянно происходили встречи и созвоны лиц, принимающих решение на самом высоком уровне.

Казалось бы, США имеет в этих переговорах хорошие позиции и весомые шансы добиться своего.

Почему в результате этих частых, продолжительных и задушевных бесед ничего не меняется?

1230467289_foto_16

Скорее всего, Путину известно какое-то волшебное слово, ведь в ФСБ СССР старались не брать идиотов, популярную в энторнэтах медицинскую версию событий рассматривать не имеет никакого смысла.

Кроме того, сотрудников плаща и кинжала никто и никогда не учил садиться за стол переговоров без козырей и действовать из очевидно слабой позиции. Скорее наоборот.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что Ядерное оружие и развитые средства ПВО усиливают позицию Президента РФ, но не могут являться основным и решающим козырем, единственной точкой опоры для сильной позиции, потому что в современном мире экономическое давление и санкции могут оказать значительно более разрушительное воздействие, нежели масштабная военная операция.

Задумавшись над тем, какое волшебное слово пришло бы мне во время переговоров подобного уровня? На что бы я намекнул для того, чтобы услышать в ответ: «Вовчик, может хватит уже? Ты это… Ты того…. Не безобразничай…А то мы в Лигу Наций напишем…А потом и в спортлото, если не уймешься...»

Я бы сказал примерно так. Господа. Вы такие грозные. Я очень испугался. Настолько, что с первого апреля мне хотелось бы получать за нефть и газ в рублях РФ.

Лично мне кажется, что именно эта фраза немедленно и предсказуемо включает задний ход распалившихся однополярных сил мира сего.

Потому что это изменение нарушит шаткое равновесие между огромными расходами американского государства и лавинообразно растущим внешним долгом.

Потому что последствия этого решения значительно ограничат возможность влияния нашего заокеанского парнтера на мировую экономику путем включения печатного станка.

Потому что при нынешнем соотношении сил это незамысловатое действие может вызвать обвал доллара и крах американской экономики в самое ближайшее время.

На мой взгляд, эта простая фраза сегодня имеет значительно более высокий вес, чем разведывательные сводки о данных перемещения мобильных ракетных комплексов или сухопутных и авиационных группировок.



А что Вы думаете по этому поводу, коллеги?
Метки: личное

firefrei

(без темы)

29.03.2014, 06:55 (UTC)

Я вообще не думаю, что президенты и прочие говорящие головы из телевизора управляют миром. Миром управляет ЗОГ =) Скажем так истинные хозяева ТНК и тп, причем скорее всего эти граждане находятся в тени, ибо всякие Биллы Гейтсы и тп это тоже говорящие головы из телевизора..

firefrei

(без темы)

29.03.2014, 07:02 (UTC)

а идея насчет рублей интересная. Впринципе (очевидно по задумке зог) ФРС обладает чем-то вроде лицензии и монополией на лохотрон под названием ссудный процент. Может срок лицензии закончился, а? :))))))

bzmotor

(без темы)

29.03.2014, 08:08 (UTC)

Похоже на то

bzmotor

(без темы)

30.03.2014, 12:21 (UTC)

Блин, наколбасил с названием поста... В одном не очень-то длинном слове две ошибки)) Прошу прощения, коллеги))

Комментировать