?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

QIWI - Наркобаронам и не снилось))

12 Апрель, 2014 | 11:34
Любопытную картинку с экрана терминала по приему наличных денег удалось заснять в ТЦ Европарк))

Подхожу, значит, к терминалу QIWI  немного телефон подкормить.

Начинаю вводить данные и...

0b2eb425b10510b5a1b627d0e9347af8

Что это, блин? Неужели находятся люди, которые попадаются на этот развод?

Говорят, что на вокзалах дерут вдвое больше?

Метки: личное

s0undkeeper

(без темы)

12.04.2014, 10:02 (UTC)

да это еще далеко не все их "подвиги" . Сколько денег они зажали, брокируя кошельки и "теряя" переводы, а эта история, когда от их имени годами действуют мошенники, и киви в курсе, но даже в полицию не обращается! У меня взломали свежезаведенный киви-кошелек и сперли оттуда крупную сумму, которая там не пролежада и 5 минут. Все заявления сразу написаны и поданы, поймать было не трудно этих взломщиков, тк видно, куда ушли деньги, но никто пальцем не пошевелил, а у меня нет погон, поэтому мне данные преступников провайдеры не выдали. Так что какие наркобароны, в России будущее за хакерами. Хакайте спокойно, никто вас искать не будет.

bzmotor

(без темы)

12.04.2014, 10:14 (UTC)

Думаю, тут не в хакерах дело, этот терминал не один день там стоит)) КИВИ еще берет комиссию 5 процентов при подключении интернет магазинов. А этот терминал еще был помечен значком Океан-банка, еще три месяца назад на всех терминалах океана можно было пополнить мобильный телефон или электронные деньги вообще без комиссии, или с очень небольшой комиссией. Похоже, концепция изменилась))

s0undkeeper

(без темы)

12.04.2014, 10:51 (UTC)

бандиты они

bzmotor

(без темы)

12.04.2014, 11:08 (UTC)

Просто в стране есть спрос на неучтенную наличку. В Болгарии налоги 10 процентов, а потому черный нал не стоит вообще ничего))

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 13:29 (UTC)

смотри: киви -- это платежная система (типа как виза или там мастеркард, но не такая международная =))
терминал -- это просто железка плюс софт, подключенный к их системе (на определенных условиях)
у терминала кроме всего прочего есть еще ВЛАДЕЛЕЦ (который его купил себе в собственность или что гораздо чаще -- взял в аренду).

далее -- есть минимальные какие то комисии которые берет сама платежная система (они все расписаны на сайте киви).
в дополнение к ним владелец своего терминала может накрутить любые надбавки какие ему придут в голову, руководствуясь только своей фантазией и рентабельностью своей точки. Потому на вокзале ясное дело накрутна больше всего, в то время как терминал, стоящий в каком нить не особо проходном магазине настроен как правило по умолчанию (тоесть с минимумом накрутки).

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 13:34 (UTC)

ну и да -- пополнение киви кошелька на терминале в норме должно иметь комиссию 0%. Я ни разу не видел терминалов где это не так, хотя знаю что владелец может произвольно менять эти настройки. просто не попадались мне такие. А на вокзалах я этими терминалами как то не пользуюсь. Далее, после того как бабло без коммисии через терминал попало на счет -- дальше все взаимодействие с системой идет через инет через их сайт. А там уже все комиссии какие есть -- они только те, что установлены киви (ну и плюс тем сервисом в чью шпользу платеж). Вобщем владелец терминала как правило идет мимо этого дела, если не пользоваться совсем охреневшими точками.

bzmotor

(без темы)

12.04.2014, 15:38 (UTC)

Тут против плательщиков может сработать имидж Океан-банка. Еще совсем недавно практически все платежи проходили с нулевыми комиссиями))

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 16:03 (UTC)

Ну, может они передумали, а может продали кому-то свои терминалы. По идее у каждого терминала есть свой уникальный номер. Печатается на чеке. По этому номеру наверняка можно узнать в киви кому он принадлежит и "кто за это отвечает". Но я не пробовал -- не было такой надобности.

bzmotor

(без темы)

12.04.2014, 17:35 (UTC)

Может быть)) Интересно, насколько быстро будет убит бренд?

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 17:54 (UTC)

Самому интересно. Массовое сознание имеет довольно большую энерцию из-за неосознанности (действие по привычке, на автомате) его участников.

Мне куда интереснее как быстро будет уничтожена вообще в целом экономическая парадигма, построенная на пирамиде долгов, лохотроне с судным процентом и прочих абстрактных штуках, которые мягко говоря не соответствуют окружающему миру. И насколько масштабным по злым последствиям будет период перехода (вспоминается старинное китайское проклятие "шоб тебе жить в эпоху перемен" =))

Я вижу, как [ну или что уже] закончилась ночь, длившаяся не одну тысячу лет. Но я не вижу рассвета. Я вижу впереди серый туман неопределенности (и ничего хорошего, впрочем это возможно в большой степени личный глюк, тем не менее).

bzmotor

(без темы)

12.04.2014, 19:16 (UTC)

Откровенно говоря, у меня очень похожие ощущуения))

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 16:16 (UTC)

А еще кстати у терминала есть такое понятие как версия софта. Несмотря на то что софт выпускается централизованно, не существует централизованной процедуры обновления на всех терминалах (так как они принадлежат разным гражданам и организациям). Потому за обновление софта отвечает владелец конкретного терминала. В Москве это как то незаметно (ибо обычно стоит последняя версия софта или около того), а вот в ебенях имеет большое значение. Ибо порой объясняешь по телефону людям как и в какие кнопки ткнуть, а у них этих кнопок на экране просто нет ЫЫЫЫЫЫЫ =) Это кстати весьма практическая проблема, которая порою доставляет гемморой.

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 16:21 (UTC)

Ну и бизнес по русски: регистриуется ооо рога и копыта, которое берет в аренду терминал. Терминал подключается сети и тп. Далее разбираем его, так чтоб можно было скормить ему 1000 руб и вытащить купюру из купюроприемника. Эту одну штуку пропускаем по кругу столько раз сколько успеем за одну веселую ночь. Дальше терминал сбрасываем в пропость, а сами растворяемся в ЮВА ну или кто где любит, разумеется переведя через 10-ые руки бабло куда-нубудь откуда не достанут. Однако профит =)

bzmotor

(без темы)

12.04.2014, 17:26 (UTC)

Думаю, что автоматы выбрасывать в пропасть слишком дорого, а все это делается на уровне ПО))

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 18:01 (UTC)

Не, как раз копейки при правильной организации "бизнеса". Если же цена терминала кажется существенной на фоне грядущего от мошенничества дохода, это значит что где-то в плане (или в днк =)) ошибка и лучше вообще подобным делом не заниматься. Ибо будешь красть вагонами и миллионами станешь в этом [уходящем уже] мире типа уважаемым человеком. Украдешь курицу у соседа -- будешь турма сидеть.

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 18:20 (UTC)

а все это делается на уровне ПО))
---------------
кстати говоря, я обрисовал вполне реальную историю, которая случилась.. с одним другом моего друга, у которого есть друг, который.. ну в общем ты понимаешь :) Сам я действительно не имел к этому никакого отношения, тем не менее мне рассказывали конкретные огранизаторы рогов и копыт и прочего. Так вот: наверняка этот их софт можно расковырять, даже более того это скорее всего весьма просто, ибо там стоит ядро(кусок урезанный) винды и софт под винду. Тем не менее граждане были не будь здоров камими сильными программистами, однако они все в свое время отслужили в СА и обладали СОЛДАТСКОЙ СМЕКАЛКОЙ =) Так вот, расковырять купюроприемник так чтоб 5 килорублей запустить по кругу оказалось намного легче быстрее и практичнее (а главное безопаснее для операции), чем ковырять их софт. черт ох знает чем их софт нашпигован, а так всё очень гладко получилось -- все работает в штатном режиме, купюроприемник распознает настоящую купюру, короче все работает в штатном режиме. просто физически она тут же после заглота выстаскивается и засовыевается еще раз и так до тех пор, пока денег не будет хватать на небольшую яхту =) просто и со вкусом -- вот что значит солдатская смекалка :))))))))

bzmotor

(без темы)

12.04.2014, 19:17 (UTC)

Насколько мне известно, сколько купюру внутри одного терминала не гоняй, а деньги списываются с предоплаченного счета, которого на хату, скорее всего, не хватит))

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 19:38 (UTC)

Я этих тонкостей не знаю, но знаю что граждане за ночь украли 0.4 ляма грина (примерно).
Разумеется они готовились к операции (в частности у них была целая сумка одноразовых симок ну и тп...)

bzmotor

(без темы)

13.04.2014, 01:31 (UTC)

Я немного изучал этот бизнес, поэтому мне кажется, что злоумышленники действовали против конкретного собственника сети. Даже скорее так: арендодатель сети терминалов против своих арендаторов. При этом у исполнителей был доступ к программе управления.
А расковырять монетоприемник - вообще не вариант. Автоматика немедленно отправит сигнал тревоги.

Edited at 2014-04-13 01:37 am (UTC)

firefrei

(без темы)

12.04.2014, 18:34 (UTC)

бтв инфа для желающих спиздить чей-то чужой терминал: эта штука оборудована gps приемником, батарейкой (аккамулятором) и gsm модулем для передачи своих координат в случае кражи. Потому даже при кажущейся легкости (темный безлюдный переулок ночью, оборудованный терминалом) это не так легко как кажется. Но возможно. Но как правило бессмысленно для мошеннических операций (к тому моменту как будет решен вопрос с gps и gsm, "проснется" хозяин и заблокирует терминал в системе). Так что годно только для изучения потрохов этого девайса в основном..

Евгений Беляев

Киви

12.04.2014, 17:07 (UTC)

Киви крутая тема. Дай им Бог здоровья:) Мы все через нее проводим. Надо деньги без комиссии отослать кому-то — берешь и отсылаешь. Главное, чтоб с кошелька на кошелек. Автоматов море. А еще плюс, если надо из электронных в наличные сделать, то всего 2% любой суммы комиссия.

bzmotor

Re: Киви

12.04.2014, 17:24 (UTC)

Самая крутая тема для организаторов - практически неучтенный налик. Я слышал версию, что Евросеть была отжата именно из-за этого))

Комментировать