?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Воинствующее невежество на поле чудес.

24 Апрель, 2014 | 21:13
В последнее время растет и ширится тенденция, когда воинствующе настроенные против российских барыг граждане пытаются перенести свой удачный опыт по экномии на покупке носков в Китае на все, что так или иначе связано с услугами.

Вот кажется людям, что можно набрать в Интернете нехитрый запрос типа «сколько стоит немецкие импланты» или «купить ванну» для того, чтобы выбрать наиболее разумную самую низкую цену, дабы не обременять черезмерно семейный бюджет.

По моим наблюдениям, граждане, задавшиеся целью немного сэкономить на заказе услуг, делятся на две категории.

Первая, очень немногочисленная, состоящая из адекватных людей, готова внимать информации о том, что в любом бизнесе есть некий ценовой минимум, ниже которого оказать качественную услугу невозможно по объективным причинам, не зависящим ни от планируемого заказчиком бюджета, ни от конторы, услуги оказывающей.

Вторая, многочисленная и воинствующая, абсолютно и окончательна убеждена в том, что никакого ценового минимума качества объективно не существует.

Ради удовлетворения чаяний этих людей, наверное, в интернете появляются ссылки на сайты: «немецкие импланты под ключ 5000 рублей». Или чугунная ванна - "4500 рублей, доставка и установка бесплатно».

12_месяцев_-_Поиск_в_Google

Производители услуг, выкладывающие информацию о низких ценах на свою продукцию, в свою очередь, также делятся на две категории.

Первые представляют собой наивных новичков-идеалистов, по неопытности не осознающих весь объем расходов, которые им надо будет нести.

Вторые знают, что делают, а потому устанавливают рекламные цены совсем не для того, чтобы по ним работать.

К сожалению, алгоритмы поисковых систем сегодня настроены таким образом, что показывают пользователям ту информацию, которая им больше нравится. А нравится людям зачастую высокое качество по самым разумным бросовым ценам.

Именно поэтому на первых строчках выдачи находятся сайты контор, откровенно и цинично занижающих цены.

Знающие и осмотрительные наивные граждане, обращаясь по этим объявлениям, сталкиваются в процессе со множеством сюрпризов, в конечном итоге отдавая значительно больше, чем если бы сразу обратились в нормальную организацию, оказывающую качественные услуги по средним для рынка ценам, это доказанный факт.

А как Вы думаете, сколько реально стоит "установка импланта производства германии под ключ» в Москве на сегодняшний день?

Каковы реальные средние цены?
Метки: маркетинг