?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Выключите, наконец, этот гребаный принтер!

25 Апрель, 2014 | 09:48
В России началась масштабная рецессия, коллеги. Об этом говорят практически все предприниматели, занятые в реальном бизнесе, напрямую не зависящем от государственных контрактов.
Например, на одном из предприятий, занимающихся производством качественных ортопедических матрасов, количество кликов по контекстной рекламе сократилось с 2000 до 24 в сутки.

Просто люди стали меньше искать эту продукцию, можно поспать и на старом матрасе.

Почему россияне стали придерживать деньги, покупать меньше предметов, улучшающих качество жизни? Почему люди не хотят покупать матрасы, например? Ведь зарплаты за это время существенно не изменились. Что удерживает потребителя от покупок?

На мой взгляд, корень причины лежит лишь в частом употреблении в обыденной речи множества людей одного-единственного слова «Война". Свинцовое облако угрозы начала полномасштабного военного конфликта повисшее в сегодняшнем информационном поле, давит на всех и каждого, заставляет мобилизоваться и больше думать о завтрашнем дне.

Кому это выгодно? Ответ очевиден - полномасштабная война на чужой территории очень выгодна США. История становления США в качестве мировой сверхдержавы состоит из экономических взлетов на фоне мировых войн.



У РФ есть очень простое техническое решение, которое в достаточно короткие сроки может положить конец мировому господству Северной Америки. Для этого надо начинать принимать оплату за поставляемые энергоресурсы в любой валюте, отличной от доллара США. Это позволит в короткие сроки обесценить два основных американских козыря в глобальной игре:

1. Возможность печатать ничем не обеспеченные деньги, которыми пользуются все остальные страны.
2. Многочисленные и эффективно построенные вооруженные силы, которые на эти деньги содержатся.

Ни того, ни другого не будет и очень скоро, если все остальные страны откажутся признавать искусственно раздутую ценность зеленой и резаной бумаги.

Кто-то из американских политиков назвал Россию бензоколонкой, вообразившей себя страной. Похоже, пора выдернуть из розетки вилку сетевого шнура охреневшего принтера, вообразившего себя сверхдержавой.

Достала уже вся эта хрень, б…ть!

Метки: личное

Роман Ковалев

(без темы)

25.04.2014, 07:31 (UTC)

Позволю себе не согласиться. Дело вовсе не в присутствии доллара как мировой валюты. Проблема в конкурирующих свойствах производимых отечественных товаров. Нашим товарам тяжело конкурировать на рынках других стран. История железного занавеса показала: страна не может всё время торговать внутри себя, покупая при этом импортный товар (привет Китаю, с которым рассчитываются, кстати, долларами США). Наш бизнесмен не рискует своими активами, потому как не хочет терять свою долю рынка. Диверсификация производственных мощностей происходит если не редко, то очень вяло. Кстати, каждая уважающая, экономически здоровая и политически стабильная страна проводит агрессивную политику протекционизма. У нас эта политика странная: мы с радостью покупаем китайский ширпотреб предлагая в замен... газ (к примеру). От того что отечественный рынок самообслуживается, а не выходит за границы страны - вот где проблема. Проблема менеджмента. Проблема маркетинга.

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 09:35 (UTC)

С Вашим мнением сложно спорить, особенно если рассматривать долгосрочную перспективу международной конкуренции. Мои эмоции вызваны скорее тем пагубным действием, что производит США сейчас. По большому счету, США и сегодня производит, в основном консалтинговые и информационные услуги. Ну и автомобили для внутреннего рынка. Хаммер, кстати, продан в Китай.

firefrei

(без темы)

25.04.2014, 07:34 (UTC)

http://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY

С пару лет назад сверху клятвенно обещали поддержку и ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ расчистку тут дерьма, оставшегося после тысячелетней ночи. Грубо говоря изначально было обещано, что иллюминаты и прочие структуры мирового правительства и прочая дрянь проследуют отсюда вслед за своим начальством. Но потом передумали и сказали (людям) мол ебитесь со всем этим сами, а мы посмотрим. Это был праздник для вновь воспрявших паразитов ну и пример политической проституции во вселенских масштабах..

Edited at 2014-04-25 07:35 am (UTC)

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 09:36 (UTC)

Прошу прощения, но мне в этом контексте знаком только термин "политическая проститутка"))

firefrei

(без темы)

25.04.2014, 11:40 (UTC)

Это мож и к лучшему, ибо некоторые знания только преумножают скорбь, ведут к осознании тщетности бытия и в итоге приводят к запою :))))

Но если охота, то сказку на эту тему (маленький фрагмент) можно почитать например вот тут:
http://oleg-zemlyanin.ru/000B.HTM

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 13:04 (UTC)

Интересно))

firefrei

(без темы)

25.04.2014, 11:55 (UTC)

А вообще это очень древняя сказка, как однажды боги будто дети веря в чудо, решили [в очередной раз] попробовать сделать невозможное (в квантовом поле сознания ПОЧТИ невозможное): обойти теорему Гёделя о неполноте, погружая свои миры и творения в кипящее дерьмо в кромешной темноте под сладкие песни о любви и свете. Вдруг как кто-то из творений, оказавшись в столь специфических условиях и обстоятельствах так изловчится и подпрыгнет в своем эволюционном развитии, что враз превзойдет своих горе-творцов ну и достижениями потом с ними поделится?.. Но эксперимент не удался. В очередной раз. Уже как минимум в третий. В итоге газ под котлом с дерьмом выключили, свет включили и сказали -- а дальше сами со всем этим дерьмом разбирайтесь [мы и так мол в печали от неудачи эсперимента, которая в общем то была неизбежна из-за изначальной глупости его затеявших]

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 13:04 (UTC)

Молодцы, что газ не забыли выключить. Даже Газпрому немного осталось))

firefrei

(без темы)

25.04.2014, 13:11 (UTC)

Угу, они иногда добрые =) А иногда и беспощадные. Что не бог -- то психопат =)

"и в каждой песчинке мечта
всё так же жестока проста--
просеять энергию"..

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 13:13 (UTC)

Кто автор?

firefrei

(без темы)

25.04.2014, 13:35 (UTC)

firefrei

(без темы)

25.04.2014, 13:46 (UTC)

Кстати о втором законе термодинамики.. Когда АА Люцифер миллионы лет назад утверждал у творца этого мира условия своего эксперимента, то в ТЗ был внесен пункт о том, что эта часть творения отключается от Высшего Я (от первоистока энергии и информации) и что Люцифер со своек командой исследователей должны в обчеме этог творения найти или изобрести альтернативный источник энергии. По сути это условие было АБСОЛЮТНО ИДИОТСКИМ ИЗНАЧАЛЬНО -- говоря по простому бог попросил его найти внутри части себя еще одного бога равного себе, что невозможно. Но Люцифер очень хотел поэкспериментировать с сотворениям новых миров в условиях разрыва связи с Высшим Я (тоесть в условиях полной махновщины), потому согласился и на это. В момент согласия тут и возник второй закон термодинамики -- неубывание энтропии..

Команда авантюристов предприняла все возможное для исполнения условий эксперимента, но разумеется они не смогли сделать невозможное, зато очень быстро научились в своем разрушающемся из-за увеличения энтропии мире паразитировать на энергии приглашенных сюда душ (которые всегда связаны со своим творцом и представляют собою как бы.. ну духовную еденицу чтоль, образ и подобие творца, неразрывно с ним связанный). Так родился мир 1001 паразита -- наш мир и не только.

потом были просраны все полимеры, а попорченных в процессе опытов лабораторных крыс (тоесть нас и еще мног кого) сначала хотели тупо сжечь при проххождении галактикой фотонной полосы, потом передумали и хотели навести тут порядок, потом еще раз передумали и сказали мол мы добрые, мы вас не сожжом, но ебитесь с оставшимся от миллион летнего экперимента дерьмом сами.

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 14:10 (UTC)

Интересно, ни разу не слышал))

firefrei

(без темы)

25.04.2014, 14:22 (UTC)

Фильм "матрица" метафорически рассказывает как раз об этом =) Потому показанное в фильме "про батарейку для машин" кажется несуразным в прямом смысле (нахуя такое машинам могло бы понадобиться, когда есть термоядерный синтез), между тем это аллегория того, что на самом деле тут происходило и происходит. просто это единственный способ притока энергии сюда извне (по сути это хитрое нарушение условий эксперимента -- люцифер наебал бога, ибо вместо изобретения своего отдельного источника энергии он тянул энергию с творца опосредовано черз души им сотворенный и заманеные в эту часть творения). Но бог ведь тоже заранее знал что дает своему подчиненному невыполнимую задачу, потому он очень долго с интересом наблюдал за всей этой хитрой авантюрой. Ровно до того момента, пока нарушение баланса не стало угрожать остальному творению и через то самому творцу тоже. как только у организатора запахло жаренным, экспериэмент сразу был признан окончившимся неудачно, а люцифера разобрали на энергию для восполнения ущерба от его опытов (но это как с банскротством ООО -- этой энергии мало на что хватило в масптабах ущерба в целом)

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 15:20 (UTC)

Фильм матрица мне так и не удалось осилить))

blog.albumyard.ru

(без темы)

21.05.2014, 19:26 (UTC)

Плюс1.

blog.mp3frigate.ru

(без темы)

22.05.2014, 00:13 (UTC)

Ага, согласен с автором коммента!

blog.albumicus.ru

(без темы)

22.05.2014, 00:13 (UTC)

+ 1!

Роман Ковалев

(без темы)

25.04.2014, 09:45 (UTC)

Большие производственные мощности США находятся именно в Китае (хотя и не только в этой азиатской стране). Если так подумать, то становится еще забавнее ситуация: США - > Китай -> Россия (и др. страны СНГ).
США строит завод в Китае, Китай на полученную прибыль продает товар на рынки СНГ, Россия покупает эти товары.
Странный круговорот. Т.е. мы сами себе по своей воле покупаем доллары и развиваем другую страну по средствам донора - Китая. Но здесь привязка России к потребителю их производственных мощностей: нефти и газа - Китай, более чем уверен, является абсолютным лидерам по потреблению росгаза и нефти. Китай просто обязан быть нейтральной стороной во всех политических конфликтах и спорах. Инвестиции США - Горючее Россия. Они нужны друг другу как воздух. Поэтому ни та, ни другая сторона не делают ничего, чтобы ставить вопрос ребром и критически отсекать друг друга от партнерства. Иначе, две стороны умрут. А третья - донор захватит лидерство, постоянно наращивая военный потенциал (что по сути Китай и делает).

bzmotor

(без темы)

25.04.2014, 10:06 (UTC)

Да, Китай находится в очень выигрышной позиции. А инвестиции США основаны только еа большом объеме потребления, который, в свою очередь, подкрепляется безудержным использованием печатного станка.

Комментировать