?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Зачем мы делаем это?

05 Июль, 2014 | 14:29
Вы обратили внимание, что в качестве чайников, электробритв и других нужных в хозяйстве вещей сегодня можно купить только красиво выглядящее г-но, которое прослужит максимум год-три, а потом хитрым образом сломается так, что у наивного потребителя сложится отчетливое впечатление того, что досадная поломка приключилась из-за личной его неуклюжести и криволапости? Например, так?

Полагаю, что на такое изощренное коварство производителям приходится идти потому, что в розничной цене товара сегодня слишком велика часть затрат на продвижение: вложения в рекламу расходы на дистрибьютов и.т.д. Денег на то, чтобы произвести продукт с замечательными потребительскими свойствами в массовых конкурентных сегментах практически не остается. А как насчет перехода на премиум-класс?

Казалось бы, в премиум сегменте дела должны обстоять значительно лучше. Ведь при высокой розничной цене можно найти средства и для того, чтобы создать качественный товар, и для того, чтобы грамотно донести до покупателя все его замечательные свойства со всеми тонкостями и нюансами.

Не тут-то было. Премиум сегмент сегодня практически полностью забит откровенным г-ном с откровенно раздутыми ценами.

Ну, например. Немецкие автомобили в России всегда относились к транспортным средствам высшего класса.

А может ли сегодня обладатель автомобиля, пережившего гарантийный срок, подтвердить на своем опыте эксплуатации безупречную надежность и хваленое немецкое качество? Может ли сказать кто-нибудь, куда подевалась бюргерская надежность и основательность?

девчонки_у_открытого_капота_-_Поиск_в_Google

Кому нибудь из присутствующих здесь понравилось бы каждую неделю залезать под капот и хвататься за не очень-то чистые детали, чтобы проверить уровень масла, например?

Вот мне например, после того как я пересел за руль иномарки, нравилось ощущение чистых рук по утрам. Когда можно сесть за руль, повернуть ключ и ехать. Не дергать капот, не доставать грязный щуп, чем-то оттирать его от масла, не доливать масло из канистры, закрывать капот, вытирать руки итд.

И что нужно сегодня делать одиноким и независимым девчонкам, чтобы не пачкать по утрам руки? Ездить, пока не заклинит двигатель? Или парковать мафынку на ближайшем официальном сервисе?

Почему люди продолжают сохранять лояльность к производителям, давно отказавшихся от выпуска качественных и надежных товаров?