?

Log in

No account? Create an account

Мой Путь. Моя Свобода.

Про рекламный сюжет Лаборатории Касперского

24 Октябрь, 2014 | 12:41
Посмотрел на днях великолепный промо-ролик лаборатории касперского. Живой такой, прямо завораживает. И бюджет не космический, 13 миллионов рублей всего-то, до бюджетов на разработку ранее неизвестной публике буквы М в качестве логотипа метрополитена московского ср-ть и ср-ть))

Ролик креативно повествует о хорошей компании, прямо таки оседлавшей самое острие информационной безопасности нашего стремительно меняющегося и непредсказуемого мира.
Доброй и спокойной силы, способной влиять на возможные варианты будущего.

Идея изменения грядущего изменения реальности подана с помощью возникающих и разрушающихся миров на пути главного героя истории.

Краткое, но весьма и весьма насыщенное путешествие актера по изменчивым и загадочным лабиринтам будущего заканчивается в офисе Лаборатории Касперского с лучезарным лидером проекта в главном кадре.



Хороший ролик, лично меня заставил досмотреть видеоряд до конца и немного задуматься.

Результатом мыслительного процесса стал отчетливо отпечатавшийся в воображении ассоциативный ряд:

Имеется убогая, насквозь дырявая и некрасивая, к тому же очень дорогая и неудобная операционная система. Практический любой вдохновенный школьник, начитавшись мануалов в энторнетах, в состоянии написать простенький но надежно работающий вредоносный код, использующий дыры в недрах этого унылого говна за пару тройку часов или дней в худшем случае.

Несмотря на это печальное во всех отношениях потребительское свойство имеется множество людей, с удовольствием приобретающих эту не очень-то качественную и дорогую продукцию для того, чтобы лазить в интернете и печатать всякие -разные-жизненно-важные документы на работе.

А еще для того, чтобы получить немножечко счастья, толику разнообразия в жизни.

Например, посещать занимательные ресурсы, наполненные притягивающими взгляд и будоражащими воображение юллюстрациями.

Рядом с манящими и пробуждающими природное начало картинками, как правило, полно вредоносного кода, который в огромных количествах плодится нынешней и вчерашней школотой, а также и значительно более серьезными и квалифицированными людьми.

Чтобы не портить себе удовольствия от восприятия милого сердцу контента легко установить довольно-таки недорогой софт от компании, способной влиять на будущее. Компания живет не только завтрашним днем, но и успела заработать миллиарды на стремлениии людей к прекрасному и дырках в сыром и убогом, несмотря на еженедельные обновления унылом говне уже сегодня, уважаемые коллеги))

Вот что мерещится мне сквозь мелькающие на экране сюжеты о нашем ближайшем будущем, креативные и занимательные.

Неужели вся эта хренотень так  в нем и останется, А?
Метки: личное